Prunus Mahaleb

60,00 €
taxes comprises, hors livraison
En stock
Délai de livraison : 1 jour(s)

Description

Cerisier Sainte Lucie

Descriptif de l'arbre

Age : 8/10ans
Hauteur totale : 38cm, hors pot : 25cm
Largeur : 29cm

Diamètre du tronc : 2,3 cm

Nébari : 4cm

Communément appelé “le cerisier de sainte Lucie ».


Pré-Bonsaï


Il sera à rempoter dans un substrat drainant, type mélange feuillus.


Le mot d’origine arabe signifie cerisier. Les fleurs sont blanches ou roses avec un calice écarlate.

La floraison se produit au printemps.

Le fruit est une cerise noire à la pulpe rouge au gout amer qui atteindra la maturité au début de l’été. Son bois est très dur.

Ses feuilles sont très parfumées et sont tellement aromatiques qu’elles sont utilisées en infusions et pour aromatiser différentes liqueurs.

Le tronc a un mouvement qui donne un aspect à l'arbre particulièrement fin et élégant


Conseils de culture

C’est un bonsaï d’extérieur car il a besoin du plein soleil.

Il résiste bien au gel mais si la température est inférieure à -2ºC il est préférable de le placer à l’abris dans une serre.

Arrosage

Modéré au printemps et en automne. Abondant en été.

Engrais

Engrais de croissance au printemps et été. En automne privilégier en engrais riche en phosphore (P).

Taille

La taille est recommandée quand le bonsaï n’a pas de feuilles. Laisser deux bourgeons de feuilles. Ils se reconnaissent car ils sont plus épais et ovales que les bourgeons de fleurs.

Pincement et ligature

Le pincement peut se réaliser toute l’année à l’exception de l’époque de floraison.

La ligature doit se réaliser au printemps ou en automne. Au printemps, si vous voulez contraindre une branche de grand gabarit. En automne, il y a encore de la sève en circulation, nous pouvons ligaturer et positionner les branches moyennes et petites.

Je conseille cependant la taille et le haubanage


Photos contractuelles du 22/01/2025

Conseils de culture personnalisés sur simple demande lors de la commande: donner le lieu de culture et votre niveau en Bonsaï, Merci